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3 octobre 2011

les cannelés bordelais

DSCN1191Quel bonheur de pouvoir deguster ces petits cannelés, ici en Floride!

 Et quelle fierté surtout de pouvoir les réaliser soi-même!!

Il n'y a aucune difficulté dans la recette, la seule chose un peu délicate étant de trouver les fameux moules à cannelés; pour ma part, j'en avais dans mes valises!! ouf!

L'idéal est de préparer la pâte la veille , le résultat n'en sera que meilleur!!

DSCN1192

Ingrédients

1/2l de lait

2 oeufs entiers et 2 jaunes

1/2 gousse de vanille

1cuillère à soupe de rhum

100g de farine

250g de sucre en poudre

50g de beurre( +50g pour beurrer les moules)

 

Préparation

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre

Pendant ce temps , mélanger la farine, le sucre et les oeufs.Puis verser le lait bouillant (on aura bien sur enlevé la gousse de vanille).Mélanger doucement afin d'obtenir une pate fluide, laisser refroidir et ajouter le rhum (personnellement, j'ai mis 3 cs de rhum). placer au réfrigérateur une nuit ,(ou 2h au moins si on est pressé...)

Préchauffer le four a 270° avec la plaque sur laquelle cuiront les canneles

Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurres et en ne les remplissant qu'a moitie.

Disposer les cannelés sur la plaque du four pendant 5 min puis baisser la température a 180° et laisser cuire 1h

Démouler pendant que c'est encore chaud;les cannelés doivent avoir une croûte brune et un intérieur moelleux!

 

Si vous pouvez acheter les vrais moules a cannelés en cuivre, le résultat sera parfait! pour ma part, je n'ai que le moule en silicone, les gateaux sont escellents mais pas parfaits d'un point de vue esthetique!!!

ceci dit, ils n'ont pas fait long feu sur la table!

 

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